スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カーネル(1)

1.Linuxカーネルがモジュールを読み込む設定ファイルは?

正解: /etc/modules.conf

2.モジュールをシステムにロードするコマンドは?

正解: insmod

3.モジュールをアンロードするコマンドは?

正解: rmmod

4.モジュール情報を表示するコマンドは?

正解: modinfo

5.他のモジュールとの依存関係を考慮してモジュールのロードやアンロードを行なうコマンドは?

正解: modprobe

6.モジュールの依存関係は何というファイルに記述されているか?

正解: modules.dep

7.insmodのオプション:すべての出力を端末ではなく、syslogに対して行なうオプションは?

正解:insmod -s

8.カーネルモジュールの拡張子は?

正解: .o
スポンサーサイト

テーマ : UNIX/Linux
ジャンル : コンピュータ

tag : LPIC LINUX

コメントの投稿

非公開コメント

スカウター
プロフィール

Author:うにえる
個人的メモ

検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。